Мы в Вконтакте Мы в Facebook Мы в Instagram

Озеленение территории жилого комплекса Key Sathorn, Бангкок

Озеленение территории жилого комплекса Key Sathorn, Бангкок

Озеленение территории жилого комплекса Key Sathorn

Key Sathorn – Ratchapreuk – это 23-этажный жилой дом, в котором располагается более 800 жилых помещений, он находится в Бангкоке в районе Тхонбури(Thonburi). До 1971 года район был отдельным городком и до сих пор считается тихим пригородом. Основное назначение ландшафтной архитектуры в данном проекте – создание приватной зоны для приятного времяпрепровождения на улице для обитателей дома. В этом состоит отличие от других подобных домов на рынке недвижимости, в которых зеленые зоны обычно располагаются на открытых видных местах и являются дополнительным средством привлечения покупателей.

Таким образом, основным концептом дизайна стала игра с пространством, чтобы упорядочить моменты знакомства с каждой зоной. Дизайнеры постарались создать эффект последовательного получения впечатлений от каждой зоны по очереди пользуясь при этом принципами построения садовых, а не парковых пространств. Именно поэтому все зоны располагаются в разных местах, что также служит функциональным целям и уменьшает количество использованной земли. Но, в то же время, все зоны создают у жителей приятное ощущение приватности.

Прямо от главного входа начинается пешеходная дорожка, окруженная густым кустарником, которая ведет в главное лобби, виднеющееся еще при входе. Низкая стенка и фигурно выстриженная зелень играют в комплексе с горизонтальными линиями архитектурных элементов и создают чувство безмятежности, они выполнены в современном стиле, но при этом очень уютны. Из-за ограниченной площади бассейн пришлось располагать прямо рядом с основным лобби. Вот почему водный элемент и декоративная ландшафтная стена помещены в этой зоне, чтобы сделать ее интереснее и одновременно создать приватность сразу обоих мест. Посетители слышат звук воды и знают, что за стеной бассейн, но не видят его. Вдоль бассейна проходит тропа в другое здание и главный сад. Высокие кусты и деревья были использованы, чтобы отгородить зону бассейна и создать тень на дорожке и превратить обычный проход из здания в здание в приятную прогулку.

Основной концепт посадок растений в зоне бассейна – смена времен года. Люди могут наслаждаться цветением деревьев, подобранных так, чтобы они цвели в разное время. Яркие цвета растений отлично сочетаются с медным цветом плиток стен и элементов оснастки бассейна. Жители здесь могут прекрасно отдохнуть от напряженности будних дней.

Основной сад служит многофункциональным пространством для второго здания. Садовый павильон простой формы расположен так же, чтобы отгородить сад от внутренней дороги.

На выходе из павильона перед взглядом посетителей открывается большая лужайка. Она создана для придания дополнительного чувства роскоши для городских жителей, не привыкших к большим зеленым пространствам. Она окружена деревьями и кустами, чтобы отгородить жилые помещения. Простые поверхности гравийных ступеней и дикой травы используются для создания контраста с идеальной аккуратной лужайкой для придания ландшафту большей глубины.

Фотографии: © XSite

Озеленение территории жилого комплекса Key Sathorn, Бангкок
Озеленение территории для создания приватности